Готовим жульен с курицей и грибами в тарталетках. Многие хозяйки привыкли готовить жульен в горшочках. Получается эта закуска очень вкусной, сытной и ароматной. Горшочки для жульена вполне можно заменить тарталетками, получится блюдо не менее вкусным и праздничным. Смотрим, как приготовить жульен в тарталетках в духовке…
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты:
Для приготовления закуски нам будут нужны такие продукты:
- 300 грамм куриного мяса;
- 250 мл молока (3,2 процента жирности);
- 250 грамм сметаны (лучше густой);
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 30-45 мл растительного масла;
- 40 грамм сливочного масла;
- 30 грамм муки хлебопекарной;
- Соль по вкусу,
- Специи по вкусу.
Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках:
- Куриное филе или бедрышки (из чего удобнее готовить) промываем и отвариваем до готовности. Затем перекладываем на тарелку и остужаем. Разбираем мясо на волокна (при желании можно нарезать соломкой или маленькими кубиками).
- Грибы хорошо промываем, обсушиваем и шинкуем слайсами. Обжариваем шампиньоны на разогретом растительном масле.
- Выпариваем из шампиньонов жидкость, затем добавляем куриное филе, солим, приправляем специями и перемешиваем. Обжариваем две минуты и снимаем сковороду с огня.
- Готовим соус для жульена. В небольшую кастрюлю или ковшик кладем растопленное сливочное масло (растопить можно в микроволновке), добавляем 40 грамм муки и хоршо размешиваем. Затем добавляем молоко, перемешиваем и после закипания снимаем кастрюльку с соусом с огня.
- Как только соус немного остынет, доюавляем в него сметану, размешиваем до однородности. Твердый сыр крупно трем. Для запекания лучше всего использовать сыр «Пармезан».
- Раскладываем по противню или форме для запекания тарталетки, которые заполняем начинкой из курицы и грибов. Из указанных ингредиентов получатся 10-15 тарталеток с жульеном. Сверху поливаем молочным соусом, сверху покрываем сырным слоем. Ставим тарталетки в духовой шкаф на 15 минут. Запекаем при температуре 180 градусов до аппетитного золотистого цвета.
Готовые тарталетки с жульеном из курицы и грибов кладем на красивое блюдо, и подаем на стол.