ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны крупные -2 шт
- помидоры свежие – 2 крупных
- пармезан – 30 г
- моцарелла – 250 г
- масло оливковое itlv -2 ст.л.
- орегано сухой – 1 щепотка
- соль
- перец черный свежемолотый
для соуса:
- помидоры в собственном соку (протертые, или кубиками, очищенные от кожицы, или целиком, но очищенные от кожицы) – 350 г
- розмарин – щепотка сухого
- тимьян – щепотка сухого
- чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый – 1 луковица
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты для соуса (предварительно крупно измельчив чеснок) протушить на сковороде, затем измельчить в блендере до консистенции гладкого пюре.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, присолить и оставить на 20 минут, чтобы они отдали свою горечь.
Тем временем помидоры нарезать кружочками, моцареллу кружочками, пармезан натереть на терке.
Смазать кругляши баклажан оливковым маслом и слегка обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Формочки для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, присыпать сухим орегано , пармезаном, посолить и поперчить по вкусу, обильно смазать соусом, затем слой моцареллы, затем помидоры, снова соус и накрыть все ломтиками моцареллы. По желанию сверху выложить половинки помидорок черри.
Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Наиприятнейшего аппетита.