Воздушная творожная запеканка, рецепт которой мы сегодня предлагаем вам, отличается от классических рецептов творожных запеканок тем, что обладает нежными вкусовыми качествами и лёгкой воздушной текстурой. Она немного напоминает вкус нежного птичьего молока, благодаря тому, что готовится без добавления муки и манной крупы. Давайте перейдём к рассмотрению того, как приготовить воздушную творожную запеканку…
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты:
- 500 граммов творога
- Четыре куриных яйца
- Семь столовых ложек сахара
- Две столовых ложки сметаны (20%)
- Две столовых ложки (с горкой) крахмала
- Ванилин
- Изюм, сухофрукты, либо цукаты – по желанию
Как приготовить творожную запеканку:
- Приготовить воздушную творожную запеканку без добавления муки очень несложно. Для этого творог необходимо обязательно протереть через сито, чтобы творожная масса получилась без комков.
- Теперь, из куриных яиц отделить желтки от белков.
- В протёртый творог добавить желтки, взбитые с сахаром и сметаной, добавить крахмал и ванилин, после чего всю массу хорошенечко взбить.
- Далее, отдельно взбиваем яичные белки, вводим их в творожную массу и аккуратно всё смешиваем. Если кто-то желает и любит добавлять в запеканку изюм или другие фруктовые добавки, то можете добавить, на ваше усмотрение.
- Следующим шагом, форму для выпекания запеканки необходимо застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Творожную массу выкладываем в форму, сверху аккуратно равномерно разравниваем и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов, до румяного цвета.
- Остывшую запеканку нарезать порциями, полить любимым вареньем, йогуртом, мёдом, сметаной, кто под чем любит.
Теперь наша воздушная творожная запеканка готова.