ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина — 700 гр.
- нитритная соль — 14 гр.
- фосфаты — 2 гр.
- перец острый чили — 1 гр.
- мускатный орех молотый — 1 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо взвешиваем на весах.
Относительно конкретного веса отмеряем фосфаты и нитритную соль.
Фосфатов нужно 3 гр. на кг., нитритную соль добавляют в соотношении 2% от веса мяса. Подготавливаем специи.
Соль, фосфаты и специи смешиваем в одном стакане, перемешиваем и хорошо натираем кусок.
Мясо помещаем в вакуумный пакет или обматываем пищевой пленкой.
Делаем пометку даты посола и перекладываем в холодильник на три — четыре дня.
2. Перед термообработкой мясо вынимаем из холодильника, оставляем нагреваться при комнатной температуре на три — четыре часа.
Потом на час кладем в кастрюлю с водой, температура которой должна быть 35-40 градусов.
3. После отепления мясо отправляем на термообработку.
Я готовлю в сувиде.
Можно также в духовом шкафу или мультиварке.
Готовлю при температуре 70 градусов до достижения внутри куска 70 градусов.
Ветчина получается превосходная!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!