ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка – 800 гр.
- чеснок — 1-2 зуб.
- хмели-сунели – 1/3 ч.л.
- соль
- черный молотый перец
для панировки
- мука – 60 гр.
- кукурузные хлопья – 100-120 гр.
- сухари панировочные – 100-120 гр.
- яйца – 2-3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе или другую часть курицы нарезать вдоль на полоски.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, измельченный чеснок.
Все перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться минимум на 30 минут, лучше на 2-3 часа.
Для панировки яйцо взболтать вилкой.
В отдельной удобной емкости смешать панировочные сухари и кукурузные хлопья для хрустящей корочки.
Полоски мяса обмакнуть в муке, затем в яйце и в хрустящей панировке.
Полоски мяса разложить на противне, выстланном пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать в заранее разогретой духовке до 200*С на среднем уровне 20 минут.
Подавать можно с любым соусом.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!