Это рассыпчатое печенье просто тает во рту….
Продукты:
1. Сливочное масло — 200 гр.
2. Майонез «Провансаль» — 200 гр.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сахар — 1 стакан
5. Мука — 3,5 стакана
6. Ванильный сахар — 2 ч. ложки
7. Соль — 1,5 ч. ложки
8. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
9. Сливочное масло для смазывания
Как приготовить тающее во рту печенье:
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.