ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 гр. мелкой кукурузной крупы
- 500 мл. воды
- 250 мл. молока
- 70 гр. сливочного масла
- соль , щепотка мускатного ореха
- 100 гр. замороженного шпината
- 50 гр. твердого сыра
- 100 гр. плавленого сыра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Прежде всего надо приготовить поленту. Для этого в кастрюлю с толстым дном влить воду и молоко и довести их до кипения. Затем убрать огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать кукурузную крупу. Следите , чтобы не образовывались комочки. Затем добавить в поленту 25 г сливочного масла, соль по вкусу и варить ее на очень маленьком огне при постоянном помешивании около 10 минут.
В конце варки добавить оттаявший мелко нарезанный шпинат и тщательно его перемешать с полентой.
Затем всыпать натертый на терке твёрдыий сыр и еще раз все перемешать. Снять поленту с огня, выложить на смазанное сливочным маслом широкое блюдо, распределив равномерно по блюду и дать поленте слегка остыть до температуры, когда ее можно будет брать руками.
Пока полента остывает порезать плавленный сыр на небольшие кусочки.
Осталось сформировать кнедли. Для этого из полуостывшей поленты сформировать сначала небольшие лепешки, на каждую лепешку положить по кусочку плавленного сыра, а затем скатать шарики-кнедли.
Кнедли выложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на 15-20 минут для запекания.
Готовые кнедли подавать горячими пока сыр внутри еще мягкий и текучий в качестве гарнира или самостоятельного блюда.