Летний яблочный десерт с клубникой: без выпекания и быстро застывает

В летнюю жару никто не хочет утруждать себя калорийной выпечкой. Идеальным вариантом станет легкий чизкейк, приготовленный из свежих яблок и клубники. Этот десерт не требует выпекания и быстро застывает в холодильнике, радуя не только вкусом, но и эстетичным видом.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Летний яблочный десерт с клубникой: без выпекания и быстро застывает

Ингредиенты:

Ингредиенты для карамелизированных яблок:

  • Вода – 50 г
  • Сахар – 70-100 г
  • Очищенные яблоки – 3 шт. (360 г)
  • Лимонный сок – 15 г
  • Сливочное масло 82,5% – 30 г
  • Цедра 1/2 лимона

Ингредиенты для творожного слоя:

  • Кисломолочный творог 9% – 400 г
  • Карамелизированные яблоки – 360 г
  • Желатин 180 блюм – 18 г
  • Вода – 90 г

Ингредиенты для шоколадного слоя:

  • Молочный шоколад – 90 г
  • Сливки 20% – 70 г
  • Желатин 180 блюм – 4 г
  • Вода – 20 г

Ингредиенты для компота:

  • Клубника – 150 г
  • Сахар – 30 г (или по вкусу)
  • Лимонный сок – 5 г
  • Цедра 1/2 лимона
  • Мята – по желанию
  • Вода – 300 г

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • Клубничный компот – 150 г
  • Желатин 180 блюм – 5 г
  • Компот для желатина – 25 г
  • Клубника для декора

Способ приготовления:

Подготовка формы:

  • Обтяните дно формы пищевой пленкой и выложите внутрь ацетатную пленку.

Подготовка желатина:

  • Залейте желатин холодной водой и оставьте на 15 минут, или следуйте инструкции на упаковке.

Приготовление карамелизированных яблок:

  • Влейте воду в сковороду.
  • Всыпьте сахар и варите сироп 1-2 минуты.

Летний яблочный десерт с клубникой: без выпекания и быстро застывает

  • Добавьте нарезанные дольками яблоки и тушите под крышкой до размягчения (около 15 минут).

Летний яблочный десерт с клубникой: без выпекания и быстро застывает

  • Влейте лимонный сок, добавьте цедру и сливочное масло.

Летний яблочный десерт с клубникой: без выпекания и быстро застывает

  • Включите огонь на максимум и доведите яблоки до румяности.

Приготовление творожного слоя:

  • Взбейте творог с карамелизированными яблоками до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте сахар по вкусу.
  • Распустите желатин и влейте его в творожную массу, перемешайте.
  • Вылейте массу в форму и поставьте в холодильник на 30 минут.

Летний яблочный десерт с клубникой: без выпекания и быстро застывает

Приготовление шоколадного слоя:

  • Смешайте шоколад со сливками и растопите на водяной бане или в микроволновке до однородности.

Летний яблочный десерт с клубникой: без выпекания и быстро застывает

  • Добавьте желатин, перемешайте и вылейте на застывший творожный слой.

Приготовление клубничного слоя:

  • Нарежьте клубнику кружочками.
  • Из обрезков клубники сварите компот, добавив лимонный сок, сахар, цедру, мяту и воду.
  • После закипания варите компот 1 минуту, затем охладите и процедите 150 г компота.
  • Залейте желатин холодным компотом и оставьте на 15 минут.
  • Распустите желатин и влейте в компот. Вылейте 80 г компота на застывший шоколадный слой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Летний яблочный десерт с клубникой: без выпекания и быстро застывает

  • Выложите слой нарезанной клубники и залейте оставшимся компотом.

Летний яблочный десерт с клубникой: без выпекания и быстро застывает

  • Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.

Летний яблочный десерт с клубникой: без выпекания и быстро застывает

  • Перед подачей украсьте десерт мятой, нарежьте порционно и наслаждайтесь.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: