Пухлые, ароматные оладьи на кефире с яблоками или блины на кефире – мням… Такие оладьи с яблоками на кефире – отличный завтрак или десерт на скорую руку. Приготовить оладьи очень просто и быстро, а съедаются они еще быстрее – очень нежные и вкусные!
Кухня: Современная кухня
Время приготовления: 15 мин
Количество: 6 порций
Ингредиенты для блинов
Кефир 500 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 50 г (2 стол. ложки)
Разрыхлитель теста 5 г (1 чайная ложка)
Мука пшеничная высшего сорта 320 г (2 стакана)
Яблоки 600 г
Масло 100 мл
Рецепт блинов на кефире с яблоками
Шаг 1. Чтобы приготовить массу на блины на кефире, яйца растереть с сахаром, добавить кефир, муку и разрыхлитель. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 2. Яблоки на оладьи на кефире почистить, потереть на крупной терке. Тертые яблоки сразу подмешать в тесто на блины, чтобы не потемнели.
Шаг 3. Масло вылить на сковороду слоем примерно 1 см, разогреть до 180 градусов (можно проверить кухонным термометром – см. фото, или испечь 1 пробный блинчик: он должен равномерно по всей поверхности сделаться золотистым, сначала с одной стороны, после того, как его перевернули – с другой стороны и просмажитись внутри).
Шаг 4. С помощью столовой ложки порциями выкладывать массу на оладьи на кефире на сковородку и жарить блины на кефире с яблоками до готовности (примерно по 30 сек с каждой стороны).
Шаг 5. Блины с яблоками на кефире или оладьи на кефире подавать, присыпав сахарной пудрой, со сметаной, медом или ванильным соусом.