Не забывайте про грибы, из них можно приготовить много вкусных блюд. Конечно, многие виды грибов бывают только в сезон, но шампиньоны доступны нам круглый год. Рецепт шеф-повара Максима Виноградова.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты:
- Шампиньоны 400 г
- Стручок красного горького перца 1 шт.
- Орегано 1-2 веточ.
- Пучок зелени 1 щепот.
- Чеснок 1 зуб.
- Оливковое масло 6 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, крупно нарезать, обжарить 5—7 мин на половине оливкового масла.
2. Острый перец, зелень, орегано, чеснок мелко нарезать, добавить к грибам, перемешать.
3. Оставшееся оливковое масло смешать с уксусом и лимонным соком, добавить соль, перец, полученной смесью заправить салат.