Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная 100 гр.
- мука кукурузная 100 гр.
- сахар 150 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- коринка сушёная 2-3 ст.л.
- ром 60 мл.,
- соль чуть,
- разрыхлитель 1 ч.л.
- желток.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зазываю всех на чашечку кофе с печеньем, вкусным и ароматным…
Замочим сушеную коринку (или изюм) в роме на полчаса.
Соединим обе муки с солью и разрыхлителем.
Разотрём мягкое сливочное масло с сахаром и желтком, добавим мучную смесь и коринку (вместе с ромом), вымесим, как следует.
Сформируем брусок, завернём в прозрачную фольгу и отправим в холод на полчаса.
Затем нарежем тесто толщиной около 0,5 см. и выложим на покрытый пергаментом противень.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 15 минут,готово!
Приятного чаепития!!!