ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо — 4 шт. (3 желтка + 1 яйцо для теста, 3 белка для начинки)
- мука — 250 гр.
- сахар — 50 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- красная смородина — 200 гр.
- сахарная пудра – 150 гр.
- крахмал – 1 ч.л. (по желанию)
- соль – щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Желтки и 1 яйцо взбить до легкой пены, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло.
Все тщательно перемешать.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой, пока тесто не начнет собираться, затем быстро замесить руками, сформировать шарик и убрать в холодильник на 20-30 мин;
3. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и распределить руками, формируя небольшие бортики, наколоть вилкой;
4. Белки взбить до легкой пены, добавить соль.
Затем продолжить взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру;
5. Во взбитые белки добавить крахмал и ягоды, аккуратно перемешать и переложить в форму на тесто;
6. Выпекать при 170-180°С на среднем уровне в режиме нижнего нагрева примерно 35-40 мин;
7. Готовый пирог полностью остудить, вынуть из формы, украсить по желанию.
P.S. Белки при выпекании сильно поднимаются, а при остывании опускаются.
Приятного чаепития!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!