Эти маленькие пончики чем-то напоминают солнышко, такие же яркие и красивые. Но вместе с тем они вкусные, воздушные, нежные и в то же время хрустящие! Особенно сейчас, когда уже холодно и не хватает солнца время их приготовить.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты:
- Тыква 500 г
- Мука 2-3 стакана
- Сахар 3 ст.л.
- Сухие дрожжи 1 пакет.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Сахарная пудра По вкусу
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды.
- Протереть через сито (или измельчить в блендере).
- Замесить тесто из муки, сахара, дрожжей, сливочного масла, соли и тыквенного пюре.
- Оставить подходить на 1—1,5 часа.
- Обмять. Сформировать шарики, уложить их на пергамент и оставить на 15—20 минут.
- Жарить во фритюре до золотистого цвета.
- Подавать, посыпав сверху сахарной пудрой.