ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 200 гр.
- растительное масло — 80 гр.
- ряженка 2,5% — 150 мл. или кефир
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- мак — 50 гр.
- соль — 1/4 ч.л.
- ванилин — 1/4 ч.
шоколадная глазурь:
- какао порошок — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- молоко — 3 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску отправила яйца, добавила сахар и соль, взбиваем миксером или венчиком до пышности и полного растворения сахара и соли.
Затем добавила ряженку, растительное масло, муку, мак, разрыхлитель и ванилин.
Как следует всё взбила чтобы не было комочков.
Дно разъёмной формы застелила пергаментной бумагой, дно и бортики смазала растительным маслом.
В форму вылила подготовленное тесто.
Выпекать при 180С … 30-35 минут или до готовности, готовность проверяем деревянной палочкой.
По готовности вынимаем пирог из духовки и формы, остужаем на решетке.
Приготовила шоколадную глазурь.
В сотейник налила молоко, добавила какао и сахар.
Сотейник ставим на плиту.
При среднем нагреве и постоянном помешивании, содержимое сотейника доводим до кипения.
Как только закипит и сахар полностью растворится, сотейник снимаем с плиты, сразу же добавляем кусочки сливочного масла, хорошо перемешиваем.
Готовую глазурь остужаем до тёплого состояния.
Верх остывшего пирога полила тёплой глазурью.
Вместо глазури можно использовать растопленный шоколад.
Пирог можно есть сразу или поставить в холод чтобы застыла глазурь.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!