Такие чебуреки получаются менее жирными и более хрустящими, потому что тесто не сильно впитывает масло. А главное необычайно вкусными и сочными! Готовятся чебуреки просто, ведь тесто выходит очень мягким и легким в работе. Если вы и ваша семья любите данное блюдо, то обязательно попробуйте приготовить его по данному рецепту.
Какие ингредиенты нужны для теста:
- Минеральная вода с газами 300 мл;
- Четыре стакана муки;
- Две ч. л. сахара;
- Масло подсолнечное две ст. л.;
- Одна ч. л. соли;
- По желанию две ч. л. водки, но можно и без нее.
Какие ингредиенты нужны для начинки:
- Говяжье мясо 250 г;
- Свиное мясо 250 г;
- 250 г репчатого лука;
- Сало 70 г;
- Сметана (можно заменить кефиром) 120 г.
- Острый перец/черный перец/соль на ваш вкус;
- По желанию – сушеная петрушка.
- Поэтапный процесс приготовления вкусных чебуреков на минеральной воде
Готовим тесто:
В муку всыпаем соль, сахар и просеиваем прямо на рабочую поверхность в виде горки. На верхушки горки делаем углубление, в которое наливаем холодную минеральную воду, а за ней подсолнечное масло.
Приступаем к вымешиванию крутого теста, но также оно должно выйти эластичным. Тесто собираем в шар и помещаем на 60 минут в холодильник.
Готовим начинку:
Два вида мяса моем, режем на куски и перекручиваем с помощью мясорубки. Также через мясорубку пропускаем сало и лук. Полученный фарш мешаем так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Затем добавляем в фарш сметану (кефир), солим, перчим и еще раз тщательно мешаем. Если масса суховата, то вливаем немного воды.
Готовим чебуреки:
Из теста делаем колбаску и режем ее на куски. Раскатываем их в круглые пласты, которые ровняем с помощью тарелки.
На половину пласта выкладываем начинку, а второй накрываем. Соединяем края, защипнув их.
В сковородку наливаем много подсолнечного масла и приступаем к жарке чебуреков. Подаем горячими.