ИНГРЕДИЕНТЫ
- кефир (любой жирности) — 0,5 л.
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 1,5 — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука пшеничная — 500 гр. (примерно)
- сода — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 В чашке смешать яйца, соль, сахар.
2 Добавить к яйцам кефир (кефир обязательно должен быть теплым), перемешать венчиком.
3 Добавить частями просеянную муку.
Тесто должно получиться относительно густым, как густая сметана.
Затем добавить еще немного муки (1 ст.л.) и соду, хорошо перемешать.
4 Тесто оставить на столе на 5-10 минут.
5 На сковороду налить немного растительного масла.
Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на раскаленную поверхность.
Тесто в чашке не мешать.
6 Жарить на среднем огне.
Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем на вторую сторону, оладьи начнут сразу подниматься.
Жарить до румяного цвета.
7 Пышные оладьи на кефире готовы.
Оладьи кушаем со сметаной, с мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!