Салат вкусный, яркий и аппетитный, готовится из доступных продуктов. Такой салат точно понравится гостям и украсит праздничный стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крабовые палочки – 250 гр.
- сыр твердый – 150 гр.
- перец болгарский желтый – 1 шт.
- перец болгарский красный – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- сметана – 3 ст.л.
- майонез – 3 ст.л.
- чеснок – 1-2 зуб.
- молотая паприка – 1 ч.л.
- сухая горчица – 1 ч.л.
- соль
для чипса:
- мука – 1 ч.л.
- вода – 5 ст.л.
- рафинированное растительное масло – 2,5 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.
2. Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.
3. Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян)
4. Натираем на терке сыр.
5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.
6. Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.
7. На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.
8. Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.
Приятного аппетита и вкусных праздников)
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!