Благодаря этому рецепту, вы приготовите самые вкусные и сочные беляши! А главное, они не опасны для здоровья, так как вы будете знать их свежесть и из какого мяса приготовлена начинка.
Готовьте лучше сразу побольше, ведь эти беляши разлетаются в одно мгновение. Вы не успеете их сами попробовать, как не останется и следа. Обязательно приготовьте домашние беляши! Это довольно просто и очень вкусно!
Для теста возьмем такие ингредиенты:
- Вода пол литра;
- Молоко пол литра;
- Масло растительного происхождения 100 мл;
- Мука примерно 1,5 кг (может быть меньше или больше);
- Соль 1 ч. л.;
- Дрожжи 1 пакетик или 11 г.
Для начинки возьмем такие ингредиенты:
- Свиное или говяжье мясо 1 кг;
- Лук репчатый 3 штучки;
- Перец черный и соль в зависимости от вкуса;
- Сливочное масло.
Поэтапный процесс приготовления домашних беляшей с мясной начинкой:
В воду вливаем молоко и подогреваем. После добавляем масло растительного происхождения, соль и дрожжи. Подождите, пока произойдет активация опары.
Просеваем муку и всыпаем ее порциями, при каждом добавлении вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тепленькое местечко на полтора часа.
В это время занимаемся начинкой. Мясо перекручиваем с помощью мясорубки. Также поступаем с луком. Солим, перчим и перемешиваем все. Чтобы мясная начинка была сочной, добавляем немножко воды.
Перекладываем тесто на стол и оставляем ненадолго, чтобы поднялось. После делим его на небольшие куски, из которых формируем колобки. Каждый колобок слегка раскатываем и выкладываем начинку, а сверху маленький брусочек сливочного масла.
Соединяем края лепешки и жарим в масле. Подсолнечного масла наливаем побольше, не жалеем.