Сплошное удовольствие. Вкусная душевная выпечка за 30 минут с чашечкой кофе или чая согреет вас в холодные дни. Можно угостить гостей и друзей на праздничном застолье и никто и не поймёт, что вы так быстро приготовили эти вкусные слойки-пирожки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто готовое бездрожжевое или дрожжевое — 1 пласт
- джем любой — 6 ч.л.
- мука пшеничная или крахмал — 1 ст.л.
- яичный желток — 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Пласт теста нужно вынуть из холодильника и разморозить.
На один пласт теста нам понадобится 6 ч.л. джема.
Смешиваем джем с мукой.
Это делается для того, чтобы джем в процессе выпечки не вытек на противень.
Муку можно заменить крахмалом.
Я разницы большой не вижу.
2. Тесто нарезаем на 6 прямоугольников.
Для меня это оптимальный вариант этих вкусных слоек-пирожков.
Вы можете нарезать тесто и на 4 квадрата.
Просто они будут большие.
Визуально прямоугольники теста делим пополам.
На одной половине делаем по 3 разреза насквозь, примерно через равное расстояние.
На другую половину выкладываем по 1 ч л джема.
3. Нахлёстываем половину теста с разрезами на джем и скрепляем края, немного растягивая тесто.
Смотрите фото!
4. Выкладываем на противень или как я на форму антипригарную.
Если нет антипригарной формы, выложите слойки-пирожки на пекарскую бумагу.
Чтобы красиво запёкся верх слоек-пирожков, нам понадобится желток яичный.
Можно конечно обмазать верх маслом подсолнечным, но с желтком вкусней, проверенно.
Обмазываем верх слоек-пирожков кисточкой, обмакнув её в желток.
Ставим в духовку, разогретую до т-180 С на 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
У меня они выпеклись минут за 12.
У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро. Готовы!