ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная — 480 гр. (3 ст. )
- дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- вода — 300 мл.
- масло растительное — 50 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Приготовить опару: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, муку (примерно 5 ст. л.), теплую воду (от горячей воды дрожжи погибнут). Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
2 Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить тесто. Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
3 Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.
4 Дрожжевое тесто готово! Воздушное и пышное как пух! Можно переходить к приготовлению и жарке пирожков и беляшей.
Готовьте с удовольствием и у Вас всё получится! Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!