Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- цыплёнок — 1 кг,
- сливы сорта «венгерка» — 1 кг.
- кинза — 1 пучок,
- петрушка — 1 пучок,
- масло оливковое — 3-5 ст.л,
- уксус красный бальзамический- 1 ст.л,
- сельдерей черешковый — 1 черешок,
- чеснок — 2 зубка,
- перец чили ,
- соль морская — 0,5 ч.л,
- перец чёрный молотый.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Цыпленка помыть,обсушить, разрезать по грудке на две половины, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минут 30.
- В чаше блендера смешать кинзу, петрушку, сельдерей, чеснок, перец чили.
- Добавить бальзамический уксус и оливковое масло, посолить, поперчить, пробить до состояния соуса.
- Смазать ароматным соусом цыпленка,выложить вокруг него почищенные от косточек сливы.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 190* — минут 35-45 до готовности.