ИНГРЕДИЕНТЫ
- сыр сливочный — 200 г
- мука — 2,5 стакана
- орех мускатный — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- ваниль — 0,5 ч.л.
- яйцо — 2 шт
- пюре тыквенное — 450 г
- масло оливковое itlv — 5 ст.л.
- сахар — 0,5 стак.
- масло сливочное — 50 г
- мед
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и пропариваем в пароварке 15 минут. Взбиваем.
В пюре добавляем сахар, по одному яйцу и оливковое масло, перемешиваем.
Добавляем муку постепенно. Добавляем сюда же, ваниль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель.
Замешиваем густое тыквенное тесто.
На противень стелем бумагу, промазываем ее маслом. С помощью кондитерского шприца формируем печенье. Отправляем в духовку 180 С на 15 минут.
Готовим начинку: смешиваем сливочный сыр со сливочным маслом комнатной температуры, перемешиваем.
Когда печенье остынет, приступим к сборке.
Одно пирожное с плоской стороны намазываем начинкой, а другим накрываем.
Сверху печенье слегка промазываем медом.
Приятного чаепития Вам и Вашим детям!