Вы обязательно должны попробовать готовить пончики таким способом. Золотистые, с хрустящей корочкой, воздушные как пух пончики. Легкое в приготовление тесто без дрожжей не доставит много хлопот. А интересная формовка понравится каждому кто попробует.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная — 350 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- сода — 2 гр.
- ряженка — 150 мл.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 3 гр.
- растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим очень простое тесто.
Пшеничную муку смешаем с сахаром, разрыхлителем и добавим еще немного соды для большей воздушности.
Я использовала ряженку для замеса, но подойдет любой кисломолочный продукт — йогурт, кефир и т.д.
На такое количество возьмем всего одно яйцо и немного соли.
Замешиваем мягкое тесто.
Сильно вымешивать сразу не нужно.
Дайте тесту отдохнуть минут 15, и уже потом немного домесите на столе.
Для раскатки и формовки понадобится еще грамм 50 муки.
Тесто разделите на две части для удобства и раскатайте в длинный пласт толщиной 5-7 мм.
Нарезаем поперек на полосы шириной 20-25 мм.
Складываем по два кусочка теста в столбик, как показано в видео.
Используйте длинную шпажку что бы прижать тесто посередине вдоль.
Можно разделить еще раз пополам поперек длинны, что бы пончики были более компактными.
Защипываем края и отправляем жарится на сковороду.
Жарим на растительном масле на среднем огне, что бы они успели приготовится в середине и хорошо подняться увеличившись в размере в три раза.
Если для Вас они получатся не достаточно сладкими можно присыпать готовые пончики сахарной пудрой или подавать с мёдом или вареньем.
Приятного аппетита))
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!