Такую запеканку едят в Тоскане (я позволила немного отойти от рецепта заменив свежий майоран щепоткой сушёного). Как утверждают местные жители, баклажаны, приготовленные таким образом, имеют привкус грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 гр. баклажан
- 4 яйца
- 1/2 ст. молока
- 3 ст. л муки
- 20 гр. петрушки
- щепотка сухого майорана
- растительное масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками, посолить и оставить на 30 минут.
Баклажаны промыть проточной водой. Обсушить.
Запанировать баклажаны в муке, поджарить их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с каждой стороны по 1-2 минуты.
Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце.
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.
В миске взбить слегка яйца с молоком. Добавить соль, майоран и зелень. Перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить в неё слоями баклажаны.
Баклажаны залить смесью яиц с молоком и поставить в разогретую духовку.
Запекать при 180С примерно 30 минут.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!