Небольшие картофельные кнедли с мясной начинкой — полноценный питательный ужин, к тому же здоровый. Ведь кнедли, в отличие от картофельных зраз, не жарят а варят. А вот подать их можно как с обжаренным луком, так и со сметанным соусом и укропом или просто салатом из свежих овощей.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты:
- картофель 10 шт.
- мука 100 г
- желток 2 шт.
- говядина 500 г
- репчатый лук 2 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- сушеный орегано 1 ч.л.
- сушеный тимьян 1 ч.л.
- базилик 4 веточ.
- сливочное масло 50 г
- соль По вкусу
- молотый черный перец По вкусу
Приготовление
- Картофель вымыть, очистить, 8 шт. отварить до полной готовности, 2 шт. натереть на мелкой терке.
- Отваренный картофель размять в пюре, добавить к нему натертый картофель и тщательно перемешать.
- К картофельной массе добавить муку, желтки, посолить и поперчить по вкусу.
- Говядину отварить. Отваренное мясо крупно порубить, посолить, поперчить.
- Лук измельчить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, часть лука отсыпать.
- Добавить к луку рубленое мясо, орегано, тимьян и нарезанные листья базилика и прогревать 2 минуты.
- Из картофельной массы сделать 8 лепешек.
- Положить в каждую 2-3 чайные ложки мясной начинки и сформовать круглые кнедли.
- Варить кнедли в кипящей подсоленной воде до готовности (около 10-12 минут).
- Готовые кнедли выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
- Подавать, приправив кнедли поджаренным луком, как отдельное блюдо.
Наш совет: Кнедли отлично сочетаются со сметанным соусом и ароматной зеленью.