ИНГРЕДИЕНТЫ
начинка:
- творог 10% — 180 гр.
- изюм – 20 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- сахар
манное тесто:
- манная крупа – 90 гр.
- молоко – 450 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- сахар
- соль – 1 щепотка
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- сливочное масло – 10 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму.
Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности.
В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли.
Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу.
Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения.
Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.
Поверхность очень обильно присыпать мукой.
Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст.л. манной каши на муку, быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки.
Все делать нужно, пока манная каша горячая, если она остынет, ничего уже не получится, поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.
Манники обмакнуть в яйце и обжарить на растительном масле до румяности.
Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Смазать сливочным маслом.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!