ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 гр. фарша (я брала свиной)
- 2 спелых помидоров (у меня была баночка 210 гр. консервированных)
- 100 гр. сливочного масла (использовала растительное подсолнечное)
- 500 гр. риса (сорт риса я брала круглый)
- 3 яйца слегка взбитых
- соль
- перец
- 125 г моцареллы, порезанной маленькими кубиками
- сухарики панировочные
- растительное масло для фритюра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем промытый рис как обычно до готовности. Даем остыть. Тем временем, в отдельной кастрюльке обжариваем фарш примерно минут 5-6, добавляем помидоры (я еще добавила чайную ложку томатной пасты) и тушим на тихом огне минут 30, помешивая, до испарения жидкости и готовности фарша. Слегка посолить. Далее, в большую чашку перекладываем остывший рис, добавляем взбитые яйца и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Теперь берем по одной столовой ложке рисовой массы кладем в левую руку и делаем углубление.
В центр углубления кладем кубик моцареллы и немного обжаренного фарша.
Закрываем, обминаем и скатываем в шарик-крокет.
Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле во фритюре до золотистого цвета.
Если будете кушать горячими — осторожно! Моцарелла плавится при жарении и остается какое-то время горячей, можно обжечься. Дайте крокетам чуть остыть перед подачей, сыр аппетитно тянется при поедании))
Приятного аппетита!