ИНГРЕДИЕНТЫ
- отварной свеклы — 700 гр.
- чернослив — 100 гр.
- майонеза — 2 ст.л. + 4 ст.л.
- брынза — 200 гр.
- пучок петрушки
- грецкие орехи — 90 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- свежие грибы — 140 гр.
- лук репчатый — 0.5 шт.
- сладкий перец — 0.5 шт.
- зелень
- черный перец,соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску натираем на крупной терке 4 отварные свеклы. Измельчаем 100 грамм чернослива,высыпаем в миску,добавляем 2 столовые ложки майонеза ,перемешать. Нарезаем произвольно пучок петрушки,высыпаем в блендер,добавляем 90 грамм грецких орехов , 4 зубчика чеснока и измельчить. В 200 грамм брынзы добавляем 4 столовые ложки майонеза и размять вилкой до однородной массы.
Добавляем измельченную зелень с орехами и чесноком,перемешать и в конце добавляем измельченный сладкий перец. Измельчаем половину лука,высыпаем на разогретую сковородку с маслом,140 грамм свежих шампиньонов нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к луку.по своему вкусу поперчить и посолить,жарить на среднем огне примерно 10-15 минут.Форму диаметром 17 см,края оборачиваем пленкой и собираем салат. На дно выкладываем тонким слоем свеклу, следующим слоем у нас идет сырная начинка и третьим слоем распределяем грибы и так повторим пока не закончатся все слои. Сверху по желанию посыпаем зеленью. Отправляем салат в холодильник на 2 часа.Достаем салат из формы,нарезаем и подаем к столу. Салат получился очень вкусный,сочный и сытный. Такой салат отлично подойдет на новогодний тол.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!