ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто — крошка:
- мука — 200 гр.
- сахар — 80 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- соль — 1/4 ч.л.
творожная начинка:
- творог 5% — 250 гр.
- сметана 15% — 150 гр.
- сахар — 80 гр.
- яйца — 2 шт.
- ванилин — щепотка
заварной крем:
- молоко 3,2% — 500 мл.
- яйца — 2 шт.
- картофельный крахмал — 50 гр. или кукурузный
- сахар — 150 гр.
- ванилин щепотка
- сливочное масло — 100 гр.
- манная крупа для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом приготовим заварной крем: в сотейник отправила яйца, добавила сахар и немного взбила венчиком.
Затем добавила картофельный крахмал, ванилин и холодное молоко.
Молоко вливаем частями, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
Сотейник ставим на плиту и варим крем непрерывно помешивая до загустения, как только крем загустеет и начнёт «пыхтеть», сотейник снимаем с плиты, сразу же добавляем в крем мягкое сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Отставляем в сторону немного остыть, а в это время приготовим творожную начинку и крошку-тесто.
Приготовим начинку: в миску отправила творог, добавила сметану, яйцо, сахар и ванилин, как следует взбила до однородности погружным блендером.
Приготовим тесто- крошку: в миску насыпала муку, добавила холодное сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо всё перетираем руками. В итоге получится рыхлая крошка.
Форму для выпечки ( квадратная 22см./22см. ) смазала сливочным маслом и обсыпала манной крупой.
На дно формы насыпала 2/3 крошки — теста , т.е. большую часть, разравниваем, затем выливаем творожную начинку.
Заварной крем переложила в кондитерский мешок ( просто так удобней выдавливать его на пирог).
Крем выдавливаем поверх творожной начинки полосками, близко друг к другу.
На крем насыпаем ровным слоем оставшуюся крошку-тесто.
Выпекаем при 180С … 40-45 минут до красивой золотистой корочки.
По готовности вынимаем из духовки, остужаем … а после созываем домашних к столу.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!