ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 900 +/- 50 гр.
- вода 0,5 л.
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 1 ч.л. с горкой.
- растительное масло 60 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления универсального заварного теста подготавливаем необходимые продукты.
В глубокую чашку выливаем половину литра кипятка, добавляем одну чайную ложку соли, шестьдесят миллилитров растительного масла и тщательно перемешиваем.
Добавляем в чашку частями восемьсот граммов просеянной заранее муки и как можно быстрее перемешиваем. Разбиваем в чашку одно куриное яйцо и перемешиваем тесто венчиком до однородной массы.
Продолжая добавлять муку в тесто замешиваем его руками.
Насыпаем на стол небольшое количество муки и выложив тесто вымешиваем его руками, по необходимости добавляя муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.
Убираем тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не подсохло и не заветрилось.
Даем тесту полежать и отдохнуть минут тридцать, чтобы оно выработало клейковину и в дальнейшем хорошо раскатывалось.
Приготовленное эластичное тесто подходит для приготовления мантов, чебуреков, вареников, пельменей и великолепно держит начинку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим универсальное заварное тесто дома вместе!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!