ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука – 200 гр.
- сахар – 120 гр
- сливочное масло – 100 гр
- яйцо – 3 шт
- апельсин – 1 шт
- разрыхлитель – 10 гр
- ванильный сахар – 8 гр
- соль – щепотка
для глазури:
- сахарная пудра – 30 гр
- сок апельсина – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яйца с солью и ванильным сахаром взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить растопленное сливочное масло, цедру и сок одного апельсина, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать венчиком до однородного состояния;
3. В форму с высокими бортиками, выстеленную пергаментной бумагой или смазанную сливочным маслом выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность можно проверить зубочисткой;
4. Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и полить сверху готовый остывший кекс;
5. Ароматный апельсиновый кекс готов.
Приятного чаепития!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!