ИНГРЕДИЕНТЫ
- белки 3 шт.
- сахарная пудра 250 гр.
- миндаль молотый 200 гр.
- лимонный сок 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбиваем белки , добавим в них немного лимонного сока, затем по частям сахарную пудру и оставшийся лимонный сок.
Должна получиться крепкая пена.
В ёмкость насыпаем миндаль,добавляем понемногу белки, пока не получим довольно-таки крутое тесто.
Выложим тесто на стол (на сах.пудру),сформируем рулеты, у меня их два.
Нарезаем их толщиной с палец и выкладываем на противень, покрытый пергаментом.
Придавливаем каждую печенюшку слегка и выкладываем сверху по одной чайной ложке взбитого белка.
Отправляем в уже разогретую до 150° духовку на 40-45 минут (на среднюю полочку), готово!!!
Важно не передержать, иначе печенье получится твёрдым и безе отвалится!!!
В моей духовке они были готовы уже через 40 минут.. съедены-тоже быстро…
Приятного чаепития!!!!