ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки:
- шампиньоны 300 гр.
- ветчина 300 гр.
- сыр твердый 200 гр.
- лук 1 шт.
- зелень
- смесь перцев
- растительное масло
- соль
для теста:
- майонез 250 гр.
- сметана 250 гр.
- мука 200-250 гр.
- яйца 4-5 шт.
- сода 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим начинку. Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, добавляем крупно нарезанные грибы, солим и обжариваем около 5 минут, чтобы испарился грибной сок. Ветчину и сыр нарезаем кубиками, зелень — мелко. Смешиваем сыр, ветчину, обжаренные грибы, зелень. Начинку можно немного поперчить.
Готовим тесто. В сметану добавляем соду, перемешиваем, чтобы погасить соду. В сметану кладем майонез, яйца. Взбиваем тесто миксером. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем миксером на низких оборотах.
Тесто получается как жидкая сметана. Половину теста выливаем в форму, на тесто кладем начинку, сверху выливаем вторую половину теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Приятного аппетита!