Нежная сочная рыба, в меру острая с орехово — ягодными нотками. Оливковое масло и лигурийские оливки внесут вкус моря. добавление вина усилит вкус блюда. Блюдо летнее, легко усваивается и быстро готовится. Угощайтесь !
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 гр. филе хека.
- 100 мл. томатного пюре.
- 100 гр. помидор — черри
- 3 шт. анчоусов в масле
- 100 гр. черных оливок ( лучше лигурийских)
- 25 гр. кедровых орешков
- 25 гр. изюма
- оливковое масло, соль
- перец
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 50 мл. белого сухого вина.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе хека нарезать и залить молоком на 30 минут. Мясо станет нежнее.
Обсушить бумажным полотенцем.
На оливковом масле слегка обжарить чеснок, для ароматизации масла, и убрать.
Добавить мелко нарезанный лук, спассеровать.
Добавляем томатное пюре.
Вливаем вино, даём пару минут для испарения алкоголя.
Выложить кусочки рыбы,добавить анчоусы.
Добавить помидоры, нарезанные дольками.
Добавить оливки, изюм, кедровые орешки.
Соль и перец добавляем по вкусу.
Тушим 10 минут под крышкой и остальное время ( примерно 15 — 20 мин.) без крышки.
Довести до готовности. Этот процесс будет зависеть от количества жидкости. Когда жидкость почти вся испарится и останется кремообразная подлива — блюдо готово.
Подавать можно с салатом, с картофельным пюре очень вкусно.
Приятного аппетита!